성분자료실

뒤로가기
제목

살구씨가루

작성자 아이샤드(ip:)

작성일 2020-01-10

조회 21

평점 0점  

추천 추천하기

내용

살구씨가루


- 살구는 팔레스타인을 비롯한 소아시아와 중근동에 널리 자생하는 장미과의

낙엽 교목으로 감복숭아를 가리킵니다.

 - 내한성이 강하고 개화기가 늦는 것이 특징인 살구의 원산지는 동부아시아로

우리나라에서는 오래전부터 중부 이북지방의 산야에서 자생되어왔던 것으로 추측됩니다.

- 행인이라고도 부르는 살구씨는 살은 식용하고 씨의 알맹이는 한약재나

미용 목적으로 많이 이용됩니다.

- 살구씨에는 오메가-9 불포화 지방산인 올레산 성분과인, 단백질, 지방 등의

영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 스크럽제, 필링용 제품에 사용되어 표피 위에 축적된 묵은 각질을 제거하는

박리 작용을 하여 매끈한 피부결로 관리하는데 도움을 줍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소