성분자료실

뒤로가기
제목

글리세린

작성자 아이샤드(ip:)

작성일 2020-01-10

조회 36

평점 0점  

추천 추천하기

내용

글리세린


-무색 무취의 점조성을 가진 단맛이 나는 액체로 글리세롤 또는 프로파네트리올이라고도 알려진 폴리하이드릭알코올입니다.

-투명한 시럽 같은 액체 제형으로 물과 식물성 오일을 결합하여 만들거나 비누를 제조하거나 유지를 분해할 때 얻어지기도 합니다.

-공기로부터 수분을 흡수하는 수분결합 능력과 수분을 고정하는 능력이 있으며 화장품의 퍼짐성을 좋게 해 주는 성분입니다.


* 화장품 사용 용도

-피부 속에 자리잡아 수분을 끌어당기고 잡아주어 수분 밸런스를 유지시켜 보습력을 향상시키는 데 관여합니다.

-피부에 보호막을 형성하여 유해물질의 침입을 예방하는 데 도움을 줍니다.

-피부 및 모발에 컨디셔닝 역할을 하여 건강한 피부와 모발로 관리하는 데 도움을 줍니다.

-화장품의 점도감소제로써 퍼짐성을 향상시키는 데 관여합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소